食の祭典

 
 

9月2日(土) 日向市駅交流広場「あくがれ広場」で、ヒュー!日向 食の祭典「運命のレシピ」 が開催されました。

落合シェフなど、イタリアンの有名シェフ5名をお招きし、「へべす」をはじめとした日向市の旬の食材や、特産品を活用した「食」の魅力が満喫できるイベントです。

この度、日向YEGも出店参加させて頂きました。

13:00より準備がスタート。
テントの設置、備品のセッティングなど、参加してくれた仲間達と協力し合いスムーズに行う事が出来ました。

15:00 祭典の開会です!

お客様に見やすい様に商品を並べたり、声掛けをして呼び込んだり、工夫や相談しながら出店することが出来ました。

生ビールが多かったですが、「イタリアン」という事で

コロナビール、ワインを求めて購入されるお客様もいらっしゃいました。

もう間も無く終了かなー?
、というタイミングで日向市出身のバレエダンサー
西島数博さんが登場!
ご一緒に記念撮影をさせて頂きました。

協力して下さったスタッフの皆様

OBや、女性会の皆様
ありがとうございました。

そして、国武委員長
本当にお疲れ様でした。